Pudín de tarta de queso de Rocky Road
Una alternativa al tradicional pudín navideño
Ingredientes
- 2 x 200g de pan de chocolate o pasteles de pan de mármol ya hechos
- 225ml de crema doble
- 150 g de chocolate negro, finamente picado
- 2 cucharadas de sirope dorado
- 50 g de chocolate blanco
- purpurina comestible, trufas de chocolate, chispas y destellos, para decorar (opcional)
Para el relleno de tarta de queso
- 2 botes de 280 g de queso crema con toda la grasa
- 200ml de crema doble
- 75 g de azúcar glas
- 2 cucharaditas de pasta o extracto de vainilla
- ½ naranja, rallada
Por el camino rocoso
- 150 g de chocolate negro
- 75 g de mantequilla
- 1 cucharada de sirope dorado
- 75g de galletas digestivas
- 25g de trozos de pretzel
- 50g de mini malvaviscos
Método
- PASO 1
Forre un tazón de pudín de 2 litros con film transparente, dejando un poco sobresaliente para cubrir la parte superior más tarde. Corta los pasteles en rodajas finas a lo largo (8-9 rebanadas por pastel) y usa las rebanadas para forrar la base y los lados del tazón, asegurándote de que no queden espacios.
- PASO 2
Mezcle los ingredientes para el relleno con un batidor de mano eléctrico hasta que esté espeso y suave. Llene el recipiente forrado con él, dejando algo de espacio para que continúe el camino rocoso. Dejar de lado.
- PASO 3
Rompe el chocolate para el camino rocoso en trozos en un recipiente resistente al calor. Agrega la mantequilla y el almíbar dorado. Ponga sobre una olla con agua hirviendo y déjela por unos minutos hasta que se derrita - apague el fuego si el agua hierve, el calor residual será suficiente para derretirla. Revuelva hasta que quede suave y brillante.
- PASO 4
Coloca las galletas en una bolsa de comida y tritúralas hasta convertirlas en escombros con un rodillo , creando unas migajas finas y algunos trozos más grandes. Vierta la mezcla de chocolate con los trozos de pretzel y los malvaviscos. Mezclar hasta que todo esté cubierto de chocolate. Viértelo sobre el pastel de queso, cubriendo la superficie. Envuelva el bol en film transparente y coloque un plato encima con una lata para pesarlo. Enfríe durante al menos 24 horas o hasta tres días.
- PASO 5
Decora la tarta de queso el día que quieras servirla. Calienta la nata, el chocolate y el almíbar dorado en una sartén a fuego medio-bajo hasta que el chocolate se derrita y tengas una mezcla vertible, no dejes que hierva. Desenvuelva la tarta de queso y colóquela sobre una rejilla con una bandeja debajo. Vierta sobre el glaseado de chocolate para cubrir todo el pastel. Cuando deje de gotear, use una rodaja de pescado para transferir a un plato. Enfríe hasta que el glaseado se haya endurecido (aproximadamente 10 minutos).
- PASO 6
Mientras tanto, derrita el chocolate blanco en ráfagas cortas en el microondas . Rocíelo sobre la parte superior del pastel, luego decore como desee. Usamos purpurina comestible, chispas de oro y trufas de chocolate.