Espaguetis con marisco

Publicado en Comida y bebida

1 Sep
Espaguetis con marisco image 1

Espaguetis frutti di mare

Ingredientes

  • 500g de espagueti
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 1 chalota finamente picada
  • 2 dientes de ajo, en rodajas muy finas
  • Pizca de azafrán
  • 500 g de almejas o berberechos vivos, lavados y limpios (desechar los que tengan la cáscara agrietada)
  • 6 lonchas de tocino ahumado, cortado en tiras de 1 cm de ancho
  • 400g de chipirones, limpios y cortados en aros
  • 400g de langostinos tigre crudos, pelados
  • Aceite de oliva, para rociar
  • Manojo de perejil fresco, finamente picado

Método

  1. Cocine los espaguetis en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada, según las instrucciones del paquete, hasta que estén al dente.
  2. Aproximadamente 8 minutos antes de que la pasta esté lista, vierta el vino en otra cacerola grande y agregue la chalota, el ajo y el azafrán. Llevar a ebullición y cocinar enérgicamente durante 1 minuto, luego agregar los mariscos, tapar y cocinar a fuego fuerte durante 4 minutos.
  3. Mientras tanto, cocine el tocino rayado en una sartén antiadherente a fuego medio durante 5 minutos, hasta que esté crujiente. Dejar de lado.
  4. Añadir los calamares y las gambas a las almejas, agitar bien la sartén, tapar y cocinar 2-3 minutos más, hasta que se hayan abierto todas las conchas. Deseche los que no se abran.
  5. Escurrir la pasta y volver a la sartén, añadir el marisco y el licor, un chorrito de aceite, el perejil y un poco de pimienta negra. Mezcle bien y divida en tazones. Vierta sobre el tocino crujiente y sirva mientras chisporrotea.

Artículos relacionados

7 Oct
Lobster muffins with poached egg, caviar, spinach & hollandaise
Lobster muffins with poached egg, caviar, spinach & hollandaise

What better way to start a luxurious Sunday morning?

2 Jul
Brochetas Caprese
Brochetas Caprese

Estas brochetas caprese combinan tomates con albahaca, mozzarella, aceite de oliva y balsámico