1 Sep
Espaguetis frutti di mare
Ingredientes
- 500g de espagueti
- 200 ml de vino blanco seco
- 1 chalota finamente picada
- 2 dientes de ajo, en rodajas muy finas
- Pizca de azafrán
- 500 g de almejas o berberechos vivos, lavados y limpios (desechar los que tengan la cáscara agrietada)
- 6 lonchas de tocino ahumado, cortado en tiras de 1 cm de ancho
- 400g de chipirones, limpios y cortados en aros
- 400g de langostinos tigre crudos, pelados
- Aceite de oliva, para rociar
- Manojo de perejil fresco, finamente picado
Método
- Cocine los espaguetis en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada, según las instrucciones del paquete, hasta que estén al dente.
- Aproximadamente 8 minutos antes de que la pasta esté lista, vierta el vino en otra cacerola grande y agregue la chalota, el ajo y el azafrán. Llevar a ebullición y cocinar enérgicamente durante 1 minuto, luego agregar los mariscos, tapar y cocinar a fuego fuerte durante 4 minutos.
- Mientras tanto, cocine el tocino rayado en una sartén antiadherente a fuego medio durante 5 minutos, hasta que esté crujiente. Dejar de lado.
- Añadir los calamares y las gambas a las almejas, agitar bien la sartén, tapar y cocinar 2-3 minutos más, hasta que se hayan abierto todas las conchas. Deseche los que no se abran.
- Escurrir la pasta y volver a la sartén, añadir el marisco y el licor, un chorrito de aceite, el perejil y un poco de pimienta negra. Mezcle bien y divida en tazones. Vierta sobre el tocino crujiente y sirva mientras chisporrotea.