La cerveza puede pollo

Publicado en Comida y bebida

2 Jun
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La cerveza puede pollo

  • kcal397
  • fat24g
  • saturadas6g
  • carbohidratos5g
  • azúcares 5g
  • fibre0g
  • proteína38g
  • sal6g

Ingredientes

Para el roce
  • 1 cucharada de azúcar moscovado
  • 1 cucharada de pimentón dulce ahumado
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • 2 cucharaditas de mostaza inglesa en polvo
  • 2 cucharaditas de tomillo
  • 1½ cucharadita de sal de apio

Método

  1. Enciende una barbacoa con tapa. Deje que las llamas se apaguen y las brasas se vuelvan cenicientas, luego amontone el carbón en un lado. Si usa una barbacoa pequeña, tendrá que quitar las parrillas y colocar una fuente para asar resistente en el piso de la barbacoa, junto a las brasas; esto le dará espacio para cerrar la tapa una vez que el pollo esté adentro. Si tiene un barbacoa grande, el pollo puede sentarse directamente sobre las parrillas (o en una bandeja sobre las parrillas, para que no se caiga).
  2. Para hacer el aderezo, mezcla todos los ingredientes con un buen molido de pimienta negra. Rocíe el pollo con el aceite, espolvoree sobre la mezcla y masajee la piel, asegurándose de llegar a todos los rincones y grietas, incluso dentro de la cavidad.
  3. Use un abrelatas para quitar la parte superior de la lata de cerveza. Vierta la mitad de la cerveza (¡verter en un vaso para beber!) Y dejar el resto en la lata, ya que mantendrá el pollo húmedo mientras se cocina. Coloque el pollo en la lata, con las piernas hacia abajo, de modo que parezca que está sentado en posición vertical con la lata en su cavidad. Coloque el pollo y la lata en posición vertical sobre la barbacoa, ya sea en la fuente para asar o directamente en la parrilla, del lado sin brasas. Cierre la tapa y cocine por 1 hora y 20 minutos hasta que el pollo esté dorado, la carne tierna y los jugos salgan claros. Si los jugos no son claros, cocine durante 10 minutos más y luego vuelva a verificar. (Para cocinar en el horno, caliente a 200 ° C / 180 ° C ventilador / gas 6. Coloque el pollo en una bandeja para hornear, colóquelo en el fondo del horno y siga el mismo tiempo de cocción).
  4. Retirar el pollo de la barbacoa, cubrir ligeramente con papel aluminio y dejar reposar 20 minutos antes de servir.

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