Tortas de gambas con salsa de pepino y maní

Publicado en Comida y bebida

2 Jun
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Tortas de gambas con salsa de pepino y maní

Ingredientes

, pelado y en rodajas

  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 chalotes pequeños, cortados por la mitad
  • ½ chile rojo, sin semillas y cortado en cubitos
  • ralladura de 1 lima
  • 600g de gambas crudas peladas
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de azúcar suave morena clara mezclada con 1 cucharadita de agua

Por el gusto

  • 75 g de azúcar en polvo
  • 125 ml de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de hojuelas de chile
  • 3 cucharadas de pepino finamente picado
  • 1 cucharada de maní salado tostado, picado
  • 1 chalota pequeña

, finamente cortado en cubitos

Servir

  • hojas de 2 lechugas Baby Gem
  • menta fresca

Método

  1. Para hacer la salsa, poner el azúcar y el vinagre en una cacerola pequeña con una pizca de sal. Lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante 5 minutos hasta que esté almibarado. Retirar del fuego y enfriar completamente. Cuando esté frío, agregue las hojuelas de chile, el pepino, el maní y la chalota, y mezcle. Dejar de lado.
  2. Coloca el jengibre, el cilantro, las chalotas, la guindilla, la ralladura de lima y la mitad de las gambas en un procesador de alimentos y bate hasta que estén finas. Agrega las gambas restantes y la salsa de pescado y pulsa nuevamente, esta vez manteniendo la mezcla grumosa. Sazone bien con pimienta negra, luego forme 18 tortas planas.
  3. Caliente la parrilla a fuego alto. Cepille ambos lados de los pasteles con un poquito de aceite vegetal y colóquelos en una bandeja para hornear. Cocine durante 2 minutos por un lado, dé la vuelta y unte con el agua azucarada. Cocine por otros 2-3 minutos o hasta que esté opaco y ligeramente dorado en los bordes. Sirve los bizcochos con las hojas de lechuga, las hierbas y la salsa de pepino.

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