Langostinos Piri Piri

Publicado en Comida y bebida

4 Feb
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INGREDIENTES

Salsa Piri Piri
1 guindilla roja larga, picada
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de pimentón ahumado
1 cucharadita de azúcar en polvo
1 cucharadita de sal marina
¼ taza de aceite de oliva
ralladura y jugo de 1 limón grande
Cocinar
1 cucharada de aceite de oliva
200 gramos de chorizo blando curado, en rodajas de 1 cm
3 tubos de calamar enteros, cortados en aros de ½ cm de grosor
400 gramos de gambas crudas grandes peladas
sal marina
12 tomates cherry rojos, cortados por la mitad
pequeño puñado de perejil, picado
rodajas de limón, para servir

MÉTODO

Salsa Piri Piri: Coloca todos los ingredientes en un pequeño procesador de alimentos y licúa hasta que estén bien combinados. Dejar de lado.

Para cocinar: Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-bajo y cocine el chorizo por 2 minutos hasta que esté ligeramente dorado. Retirar con una espumadera a un tazón grande.

Sube el fuego y agrega los calamares. Cocine durante 30-40 segundos, revolviendo hasta que estén bien cocidos. Agrega al chorizo.

Manteniendo el fuego alto, agregue las gambas, sazone con sal y cocine por 2-3 minutos, volteando una vez. Agregue estos al tazón.

Vierta los tomates y cocine a fuego alto durante 2 minutos hasta que hayan comenzado a ablandarse y la piel se ampolle. Vierta la salsa piri piri y cocine durante 2 minutos, revolviendo continuamente. Vierta el contenido del bol junto con todos los jugos y el perejil y revuelva todo para cubrir con la salsa.

Para servir: Sirva con rodajas de limón y mucho pan crujiente para secar los jugos.

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