31 Mar

Pastel de merengue de limón
Ingredientes
Para la pastelería
- 225 g / 8 oz de harina común
- 175 g / 6 oz de mantequilla
- 45g / 1¾oz de azúcar glas
- 1 huevo grande de corral, batido
Para el relleno de limón
- 6 limones , ralladura y jugo
- 65 g / 2¼ oz de harina de maíz
- 250 g / 9 oz de azúcar en polvo
- 6 yemas de huevo de corral
Para la cobertura de merengue
- 4 claras de huevo de corral
- 225 g / 8 oz de azúcar en polvo
- 2 cucharaditas de harina de maíz
Método
- Precaliente el horno a 180C / 350F / Gas 4.
- Primero haz la masa. Mida la harina y la mantequilla en un procesador de alimentos y mezcle hasta que la mezcla se asemeje a un pan rallado fino. Agregue el azúcar glas, el huevo y una cucharada de agua y vuelva a batir hasta que se combinen en una bola.
- Incline la masa sobre una superficie de trabajo y extiéndala hasta obtener un grosor de 3 mm. Use el rodillo para levantar la masa y transfiérala para forrar una lata de flan de fondo suelto de 23 cm / 9 pulgadas. Tenga cuidado de no estirar la masa mientras la mete en las esquinas. Cubrir con film transparente y colocar en el refrigerador para enfriar durante 30 minutos.
- Sacar del frigorífico el molde forrado de hojaldre y recortar el exceso de hojaldre. Presione el borde superior de la masa para que quede un poco más alto que la parte superior del molde.
- Forre la caja de pastelería con pergamino y rellénela con frijoles para hornear. Hornee durante unos 15 minutos, luego retire los frijoles y el pergamino y vuelva al horno durante otros cinco minutos.
- Retirar del horno y reducir la temperatura a 170C / 340F / Gas 3½.
- Para el relleno, mezcle la ralladura de limón y el jugo con la harina de maíz y revuelva para formar una pasta suave. Mida 450ml / 16fl oz de agua en una olla y déjela hervir. Agregue la mezcla de harina de maíz con limón al agua caliente y revuelva sobre el fuego hasta que la mezcla se espese, luego retire del fuego.
- En un tazón, mezcle el azúcar y las yemas de huevo y mezcle con cuidado con la mezcla de limón en la sartén. Revuelva a fuego medio hasta que espese. Dejar reposar unos minutos y luego verter en la caja de repostería horneada.
- Para el merengue, bata las claras de huevo en una batidora independiente hasta que se formen picos suaves cuando retire la batidora. Agregue el azúcar en polvo poco a poco, sin dejar de batir hasta que el merengue esté rígido y brillante. Agrega la maicena y vuelve a batir.
- Ponga encima de la caja de masa rellena y extienda el merengue para cubrir completamente el relleno de limón. Luego crea un remolino en la parte superior del merengue.
- Hornee en el horno durante unos 15 minutos hasta que el relleno esté completamente listo y el merengue esté ligeramente dorado y crujiente. Deje enfriar completamente antes de cortar o sírvala ligeramente tibia.
Este documento se ha elaborado con el convertidor de contenido web instantáneo en línea que se puede encontrar en htmleditor.tools