31 Mar
Ingredientes
- 12 alitas de pollo gigantes
- 280 ml de suero de leche
Para la mezcla de especias
- 75 g de harina de maíz
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de salvia seca
- 2 cucharaditas de chile en polvo
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de sal de cebolla
- ½ cucharadita de pimienta blanca molida
Para el glaseado
- 100g de miel
- 1 cucharada de salsa de soja
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 100ml de sriracha
- dip de queso azul, para servir (opcional), ver va bien con
Método
- Coloque las alitas de pollo, el suero de leche y 1/2 cucharadita de sal en un tazón y mezcle para cubrir. Tapar y dejar en la nevera durante la noche.
- Caliente el horno a 200C / 180C ventilador / gas 6. Ponga todos los ingredientes para la mezcla de especias en otro tazón grande con una pizca de sal y mezcle bien. Retire las alitas del refrigerador y, una a la vez, enróllelas en la mezcla de especias. Una vez que esté completamente cubierto, colóquelo en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear y ase durante 35 minutos. Mientras tanto, mezcle los ingredientes para el glaseado.
- Una vez que las alitas se hayan dorado, sácalas del horno y unta generosamente con el glaseado. Reduzca el horno a 180C / 160C ventilador / gas 4, vuelva a colocar las alas y cocine por 15 minutos más o hasta que el glaseado se haya vuelto pegajoso y comience a caramelizar. Retire las alitas del horno y descanse durante un minuto más o menos. Sirva con una salsa de queso azul, si lo desea.