1 Apr
Ingredientes
- 6 muslos de pollo con piel
- 2 cucharadas de harina común
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas finamente picadas
- 3 dientes de ajo, finamente cortados
- 400g de arroz para paella
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 buenas pizcas de azafrán
- ralladura y jugo 2 limones
- 1½ l de caldo de pollo
- 200 g de guisantes y habas frescos o congelados (peso después de la vaina y la piel)
- ½ manojo pequeño de eneldo picado
- ½ manojo pequeño de menta, picada
- ½ manojo pequeño de perejil, picado
Método
- Caliente el horno a 180C / 160C ventilador / gas 4. Condimente bien los muslos de pollo y luego espolvoree con la harina. Calentar 1 cucharada de aceite en una paellera o en una sartén grande y profunda. Freír los muslos hasta que estén dorados por todas partes, luego transferir a una fuente para asar poco profunda y terminar en el horno durante 30-40 minutos.
- Agregue el aceite restante, la cebolla y el ajo, y fría muy suavemente hasta que estén suaves, unos 10-15 minutos. Agregue el arroz, el pimentón, el azafrán y la ralladura de limón, luego agregue el caldo y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante unos 20 minutos a fuego medio hasta que el arroz esté casi cocido.
- Agregue los guisantes, las habas y el jugo de 1 limón hasta que el arroz esté bien cocido, junto con las verduras. Revuelva con las hierbas y todo el jugo de limón restante que necesite, junto con un poco de condimento. Vuelva a meter los muslos de pollo y tápelos durante 5 minutos para que todo se asiente antes de servir.