3 Aug
Salmón agridulce
Ingredientes
Para el salmón a la plancha, necesitará:
- Filetes de salmón sin piel
- Aceite vegetal
- Cebollas verdes o cilantro
- semillas de sésamo
- Sal
Y los ingredientes de salsa agridulce casera que necesitarás son:
- Maicena
- Salsa de soja
- Jugo de piña
- Cariño
- Azúcar moreno claro
- Vinagre de arroz
- Salsa de tomate
- Hojuelas de pimienta roja
- Ajo
- Jengibre fresco
Cómo hacer salsa agridulce
- En un tazón, mezcle la maicena y la salsa de soja (la maicena es lo que espesará la salsa).
- Mezcle la salsa de soja, el jugo de piña, la miel y el azúcar morena.
- También mezcle vinagre de arroz, salsa de tomate y hojuelas de pimiento rojo.
- Luego calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe ligeramente el ajo y el jengibre.
- Vierta la mezcla de salsa y deje que se espese y sepa que tiene una salsa agridulce casera increíblemente deliciosa.
Cómo dorar salmón en una sartén
- Deje reposar el salmón en la encimera durante 10 minutos para que alcance la temperatura ambiente.
- Seque ambos lados del salmón con toallas de papel, luego sazone con sal.
- Caliente el aceite en una sartén pesada a fuego medio-alto.
- Una vez que el aceite esté reluciente, cocine el salmón por un lado durante unos 4 minutos, luego voltee y cocine el otro lado durante otros 2 a 3 minutos.
- Coloque el salmón y la salsa agridulce encima, luego decore con cebollas verdes y semillas de sésamo.