Salmón agridulce

Publicado en Comida y bebida

3 Aug
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Salmón agridulce

Ingredientes

Para el salmón a la plancha, necesitará:

  • Filetes de salmón sin piel
  • Aceite vegetal
  • Cebollas verdes o cilantro
  • semillas de sésamo
  • Sal

Y los ingredientes de salsa agridulce casera que necesitarás son:

  • Maicena
  • Salsa de soja
  • Jugo de piña
  • Cariño
  • Azúcar moreno claro
  • Vinagre de arroz
  • Salsa de tomate
  • Hojuelas de pimienta roja
  • Ajo
  • Jengibre fresco

Cómo hacer salsa agridulce

  • En un tazón, mezcle la maicena y la salsa de soja (la maicena es lo que espesará la salsa).
  • Mezcle la salsa de soja, el jugo de piña, la miel y el azúcar morena.
  • También mezcle vinagre de arroz, salsa de tomate y hojuelas de pimiento rojo.
  • Luego calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe ligeramente el ajo y el jengibre.
  • Vierta la mezcla de salsa y deje que se espese y sepa que tiene una salsa agridulce casera increíblemente deliciosa.

Cómo dorar salmón en una sartén

  • Deje reposar el salmón en la encimera durante 10 minutos para que alcance la temperatura ambiente.
  • Seque ambos lados del salmón con toallas de papel, luego sazone con sal.
  • Caliente el aceite en una sartén pesada a fuego medio-alto.
  • Una vez que el aceite esté reluciente, cocine el salmón por un lado durante unos 4 minutos, luego voltee y cocine el otro lado durante otros 2 a 3 minutos.
  • Coloque el salmón y la salsa agridulce encima, luego decore con cebollas verdes y semillas de sésamo.

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