11 Jan
Budines de bizcocho de limón al vapor con natillas
Ingredientes
Para los budines
- 90 g / 3¼ oz de mantequilla , ablandada, más un extra para engrasar
- 90 g / 3¼ oz de azúcar en polvo
- 2 huevos de gallinas camperas
- 2 limones , jugo y ralladura fina
- 115 g / 4 oz de harina con levadura , más extra para espolvorear
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 1-2 cucharaditas de leche
Para las natillas
- 600 ml / 20 fl oz de leche entera
- 1 vaina de vainilla , cortada a lo largo y con las semillas raspadas
- 3 yemas de huevo grandes de corral
- 30 g / 1 oz de azúcar en polvo
- 2 cucharaditas de harina de maíz
Para el almíbar de limón
- 8 cucharadas de sirope dorado
- ½ limón , solo ralladura
- jugo de limón recién exprimido, al gusto
Método
- Engrase y espolvoree ligeramente los moldes de pudín.
- En un bol, bata la mantequilla y el azúcar hasta que quede pálido y suave. Rompe los huevos en una jarra pequeña y bate con un tenedor. Agrega lentamente los huevos a la mezcla de azúcar y mantequilla, batiendo continuamente. Agregue la ralladura, luego tamice la harina y el polvo de hornear. Doblar para combinar. Agregue suavemente 2½ cucharadas de jugo de limón y la leche. Divida la masa uniformemente entre los moldes.
- Coloque un trozo de papel para hornear sobre cada molde, luego coloque una hoja más grande de papel de cocina encima. Dóblalo sobre los bordes del tazón y átalo en su lugar con una cuerda.
- Llene hasta la mitad una vaporera con agua hirviendo y coloque los pudines en la rejilla humeante de arriba. Cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 25 minutos.
- Para hacer las natillas, caliente la leche, las semillas de vainilla y la vaina de vainilla en una cacerola mediana hasta que esté casi hirviendo. Mientras tanto, bata las yemas de huevo, el azúcar en polvo y la maicena en un tazón grande hasta que estén pálidas y espesas. Retire la vaina de vainilla y vierta lentamente la leche sobre la mezcla de huevo batiendo todo el tiempo. Colar a través de un colador en una sartén limpia y cocinar a fuego suave revolviendo continuamente hasta que la mezcla esté lo suficientemente espesa como para cubrir el dorso de una cuchara.
- Para hacer el almíbar, ponga el almíbar dorado, la ralladura de limón y el jugo en una cacerola. Coloque a fuego lento para calentar.
- Retire los budines y déjelos reposar durante 5 minutos antes de colocarlos en platos para servir. Vierta sobre el almíbar y sirva con natillas al lado.