Budines de bizcocho de limón al vapor con natillas

Publicado en Comida y bebida

11 Jan
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Budines de bizcocho de limón al vapor con natillas

Ingredientes

Para los budines

Para las natillas

Para el almíbar de limón

Método

  1. Engrase y espolvoree ligeramente los moldes de pudín.
  2. En un bol, bata la mantequilla y el azúcar hasta que quede pálido y suave. Rompe los huevos en una jarra pequeña y bate con un tenedor. Agrega lentamente los huevos a la mezcla de azúcar y mantequilla, batiendo continuamente. Agregue la ralladura, luego tamice la harina y el polvo de hornear. Doblar para combinar. Agregue suavemente 2½ cucharadas de jugo de limón y la leche. Divida la masa uniformemente entre los moldes.
  3. Coloque un trozo de papel para hornear sobre cada molde, luego coloque una hoja más grande de papel de cocina encima. Dóblalo sobre los bordes del tazón y átalo en su lugar con una cuerda.
  4. Llene hasta la mitad una vaporera con agua hirviendo y coloque los pudines en la rejilla humeante de arriba. Cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 25 minutos.
  5. Para hacer las natillas, caliente la leche, las semillas de vainilla y la vaina de vainilla en una cacerola mediana hasta que esté casi hirviendo. Mientras tanto, bata las yemas de huevo, el azúcar en polvo y la maicena en un tazón grande hasta que estén pálidas y espesas. Retire la vaina de vainilla y vierta lentamente la leche sobre la mezcla de huevo batiendo todo el tiempo. Colar a través de un colador en una sartén limpia y cocinar a fuego suave revolviendo continuamente hasta que la mezcla esté lo suficientemente espesa como para cubrir el dorso de una cuchara.
  6. Para hacer el almíbar, ponga el almíbar dorado, la ralladura de limón y el jugo en una cacerola. Coloque a fuego lento para calentar.
  7. Retire los budines y déjelos reposar durante 5 minutos antes de colocarlos en platos para servir. Vierta sobre el almíbar y sirva con natillas al lado.

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