11 Nov
Toffee de ceniza
Ingredientes
- 200 g de azúcar blanca
- 4 cucharadas de sirope dorado (ver notas)
- 1 cucharada de bicarbonato (bicarbonato de sodio)
- 200g de chocolate con leche
Instrucciones
- Algunas personas han informado que el caramelo de ceniza se ha desbordado. Por lo tanto, asegúrese de usar un plato bastante profundo (el mío tiene 5 cm de profundidad).
- En una sartén de fondo grueso, agregue el azúcar y el almíbar y caliente a temperatura media hasta que el azúcar comience a derretirse.
- Revuelva con frecuencia, asegurándose de que la mezcla no se pegue, y continúe cocinando hasta que cambie a un color marrón más oscuro (esto debería tomar alrededor de 6 a 8 minutos, pero obsérvelo con cuidado porque es muy fácil de quemar).
- Retirar del fuego y luego agregar rápidamente el bicarbonato de sodio, batirlo con la mezcla caliente, luego verter en la lata preparada. Muévase rápido porque la mezcla de azúcar comienza a endurecerse casi de inmediato.
- Deje reposar a un lado hasta que se haya endurecido por completo (aproximadamente 30 minutos).
- Mientras tanto, derrita el chocolate y luego vierta sobre el panal endurecido. Romper, triturar o cortar el pan de jengibre y espolvorear. Deje que el chocolate se asiente (no necesita estar en el refrigerador a menos que tenga prisa).
- Cuando esté listo, rómpalo o córtelo en pedazos. Las imágenes de esta publicación muestran piezas muy grandes para fines fotográficos que se rompieron en pedazos más pequeños antes de comer.