Buey Wellington

Publicado en Comida y bebida

4 Feb
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Receta de carne Wellintong

Ingredientes -

- 1 filete de ternera de 400 g;

- Aceite de oliva;

- 250 g de setas silvestres;

- 1 ramita de tomillo (solo hojas);

- 250 g de hojaldre;

- 4 x lonchas de jamón de Parma;

- 1 yema de huevo batida con ½ cucharada de agua y una pizca de sal;

- Sal marina y pimienta negra recién molida;

Para la salsa de vino tinto -

- 1 cucharada de aceite de oliva;

- 100 g de recortes de ternera (pedir al carnicero que los reserve al cortar el filete);

- 2 x chalotes grandes, pelados y en rodajas;

- 6 x granos de pimienta negra;

- 1 x hoja de laurel;

- 1 x ramita de tomillo;

- Chorrito de vinagre de vino tinto;

- ½ botella de vino tinto de 750 ml;

- 375 ml de caldo de ternera;

Método -

  1. Envuelva la carne con fuerza en una triple capa de film transparente para fijar su forma, luego enfríe durante la noche;
  1. Retire la película adhesiva, luego dore rápidamente los filetes de ternera en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva durante 30-60 segundos hasta que se doren por completo y estén crudos en el medio. Retirar de la sartén y dejar enfriar;
  1. Picar finamente las setas y sofreír en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, las hojas de tomillo y un poco de aliño;
  1. Cuando los hongos comiencen a liberar su jugo, continúe cocinando a fuego alto durante unos 10 minutos hasta que se haya evaporado todo el exceso de humedad y quede una pasta de hongos (conocida como duxelle);
  1. Retirar el duxelle de la sartén y dejar enfriar;
  1. Coloque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y enrolle cada pieza en un rectángulo lo suficientemente grande como para envolver uno de los filetes de res. Enfriar en el refrigerador;
  1. Coloque una hoja grande de film transparente sobre una superficie de trabajo y coloque 4 lonchas de jamón de Parma en el medio, superponiéndolas ligeramente para crear un cuadrado. Extienda la mitad de la duxelle uniformemente sobre el jamón;
  1. Sazone los filetes de ternera, luego colóquelos encima del jamón cubierto de champiñones. Con la película adhesiva, enrolle el jamón de Parma sobre la carne, luego enrolle y ate la película adhesiva para obtener un buen tronco uniformemente grueso. Enfríe durante al menos 30 minutos;
  1. Cepille la masa con el huevo batido. Retire la película adhesiva de la carne, luego envuelva la masa alrededor del filete envuelto en jamón. Recorta la masa y unta todo con el huevo batido. Cubrir con film transparente y enfriar durante al menos 30 minutos;
  1. Mientras tanto, prepara la salsa de vino tinto. Calentar el aceite en una sartén grande, luego freír los recortes de res durante unos minutos hasta que se doren por todos lados;
  1. Agregue las chalotas con los granos de pimienta, la hoja de laurel y el tomillo y continúe cocinando durante unos 5 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que las chalotas se doren;
  2. Vierta el vinagre y déjelo burbujear durante unos minutos hasta que esté casi seco. Ahora agregue el vino y hierva hasta que esté casi completamente reducido;
  3. Agrega el caldo y lleva a ebullición nuevamente. Baje el fuego y cocine a fuego lento durante 1 hora, retirando la espuma de la superficie de la salsa, hasta obtener la consistencia deseada. Colar el líquido a través de un colador fino forrado con muselina. Compruebe el condimento y reserve;
  4. Cuando esté listo para cocinar las Wellingtons de res, marque ligeramente la masa y vuelva a pintar con el huevo batido, luego hornee a 200 ° C / Gas 6 durante 15-20 minutos hasta que la masa esté dorada y cocida. Descanse durante 10 minutos antes de cortar;
  5. Mientras tanto, recalienta la salsa. Sirve las Wellingtons de ternera en rodajas, con la salsa de acompañamiento.

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