Paella de pollo primaveral

Publicado en Comida y bebida

1 Apr
Paella de pollo primaveral image 1

Ingredientes

  • 6 muslos de pollo con piel
    • 2 cucharadas de harina común
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cebollas finamente picadas
  • 3 dientes de ajo, finamente cortados
    • 400g de arroz para paella
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 2 buenas pizcas de azafrán
  • ralladura y jugo 2 limones
    • 1½ l de caldo de pollo
  • 200 g de guisantes y habas frescos o congelados (peso después de la vaina y la piel)
    • ½ manojo pequeño de eneldo picado
  • ½ manojo pequeño de menta, picada
  • ½ manojo pequeño de perejil, picado

Método

  1. Caliente el horno a 180C / 160C ventilador / gas 4. Condimente bien los muslos de pollo y luego espolvoree con la harina. Calentar 1 cucharada de aceite en una paellera o en una sartén grande y profunda. Freír los muslos hasta que estén dorados por todas partes, luego transferir a una fuente para asar poco profunda y terminar en el horno durante 30-40 minutos.
  2. Agregue el aceite restante, la cebolla y el ajo, y fría muy suavemente hasta que estén suaves, unos 10-15 minutos. Agregue el arroz, el pimentón, el azafrán y la ralladura de limón, luego agregue el caldo y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante unos 20 minutos a fuego medio hasta que el arroz esté casi cocido.
  3. Agregue los guisantes, las habas y el jugo de 1 limón hasta que el arroz esté bien cocido, junto con las verduras. Revuelva con las hierbas y todo el jugo de limón restante que necesite, junto con un poco de condimento. Vuelva a meter los muslos de pollo y tápelos durante 5 minutos para que todo se asiente antes de servir.

Artículos relacionados

11 Jan
Budines de bizcocho de limón al vapor con natillas
Budines de bizcocho de limón al vapor con natillas

Un postre caliente y chispeante para el invierno.

30 Jan
Chocolates salados con caramelo
Chocolates salados con caramelo

Dulcemente dulce y salado al mismo tiempo