30 Jan
Ingredientes
- 4 cucharadas de dulce de leche o caramelo enlatado
- ½ cucharadita de sal marina, más extra para servir
- 85 g de leche y chocolate negro
- 1-2 grissini largos, delgados y lisos
- 2 cucharadas de azúcar demerara
- 100ml de crema doble, a temperatura ambiente
- 50 ml de leche
Método
- Mezclar el caramelo con la sal, dividir entre 2 vasos pequeños y enfriar.
- Derrita los chocolates en un recipiente de vidrio sobre una sartén de agua apenas hirviendo. Encaje los grissini en trozos cortos, luego sumerja cada extremo en el chocolate para cubrir un poco. Siéntese en una rejilla de alambre para que el chocolate gotee y coloque un poco, luego sumerja los extremos del chocolate en el azúcar para cubrir. Siéntese en un recipiente hermético forrado con pergamino para hornear y enfríe hasta que esté listo para servir.
- Revuelva la crema doble y la leche en el chocolate derretido restante hasta que quede suave, luego raspe en una jarra. Vierta lentamente sobre el caramelo, primero alrededor de los bordes. Enfríe las macetas durante al menos 2 horas, o hasta 24 horas.
- Para servir, esparce un poco más de sal marina sobre cada olla, luego agrega uno o dos grissini con punta de azúcar.