8 Oct
Pastel de chocolate y nueces
Ingredientes
- Base de masa quebrada
- 100 g / 3.5 onzas de chocolate agridulce, finamente picado
- 4 huevos grandes, a temperatura ambiente
- 1 taza (213 g / 7 y 1/2 onzas) de azúcar morena clara, empacada
- 1 taza (312 g / 11 onzas) de jarabe de maíz ligero
- 2 y 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida hasta que se dore y luego se enfríe ligeramente
- 1 y 1/2 cucharadas de licor Kahlúa
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 y 1/2 cucharadas de harina para todo uso
- 2 tazas (227 g / 8 onzas) de mitades de nueces, picadas en trozos grandes (más extras para cubrir la parte superior, si lo desea)
- 1 taza (170 g / 6 onzas) de chispas de chocolate semidulce
Instrucciones
- Precaliente el horno a 350 ° F (177 ° C). Tenga listo y refrigerado un molde para pastel de 9 pulgadas forrado con pastelería
- Llene una olla mediana hasta un tercio de su capacidad con agua y déjela a fuego lento a fuego medio. Coloque un recipiente resistente al calor que quepa encima de la olla. Reduzca el fuego a bajo y agregue el chocolate picado en el tazón sobre la olla. Caliente hasta que el chocolate esté completamente derretido, revolviendo ocasionalmente. Retire la olla del fuego, dejando el bol sobre la olla. Dejar a un lado hasta que se necesite.
- En un tazón mediano, bata los huevos hasta que estén bien combinados. Incorpora el azúcar morena, rompiendo los grumos de la mezcla. Batir el jarabe de maíz, la mantequilla dorada, Kahlúa, la sal, la canela y la harina. Con una espátula de goma, doble las nueces y las chispas de chocolate. Incorpora el chocolate derretido.
- Vierta el relleno en la base preparada. Luego, si lo desea, forre la parte superior del relleno con mitades de nueces extra.
- Hornee durante 65 a 75 minutos, o hasta que el centro esté inflado, los bordes estén firmes y el centro esté un poco ondulado. Si la parte superior de la tarta se está poniendo demasiado marrón, coloque un trozo de papel de aluminio en la parte superior. Coloque el molde para pastel en una rejilla y enfríe completamente antes de transferirlo al refrigerador para que se enfríe durante al menos 3 horas.
- Guarde el pastel, tapado en el refrigerador, hasta por 5 días. Sirva frío o lleve a temperatura ambiente antes de servir.
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