Tarta de verdura de verano y huevo de codorniz

Publicado en Comida y bebida

3 Mar
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Ingredientes

• 300 g de mezcla de pan ciabatta
• 3 cucharadas de aceite de colza, más extra para servir
• 140 g de guisantes congelados, descongelados
• 85 g de queso crema con toda la grasa
• 140 g de crema agria
• 1 huevo grande 3 chalotas ¼ de cucharadita de azúcar en polvo
• 400 g (peso sin vaina) de habas
• 6-8 puerros bebé
• 8 espárragos 6-8 huevos de codorniz
• pequeños puñados de brotes de guisantes, para servir

Método

1. Vierta la mezcla de pan en un recipiente grande y agregue el aceite y 175 ml de agua tibia. Amasar durante 5-10 minutos hasta obtener una masa suave y elástica, luego cubrir con film transparente y dejar levar hasta que duplique su tamaño.
2. Batir los guisantes y el queso crema en una licuadora o procesador de alimentos hasta que quede suave, luego agregue la crema agria, el huevo, las chalotas y el azúcar con un poco de condimento. Lleva a ebullición una olla mediana con agua. Agregue las habas durante 30 segundos, luego sáquelas con una espumadera y colóquelas en un recipiente con agua fría. Exprima suavemente las judías verdes brillantes de su piel gruesa y deseche la piel. Mientras tanto, agregue los puerros al agua hirviendo durante 1 min 30 segundos, luego agregue los espárragos y hierva por 1 min más. Escurrir bien.
3. Caliente el horno a 200C / 180C ventilador / gas. 6. Extienda la masa en una bandeja para hornear grande hasta formar un rectángulo de 14 x 40 cm, presionando el centro para crear una "corteza" más gruesa alrededor del borde. Extienda la crema de guisantes en el medio de la tarta y hornee por 20 minutos. Esparcir sobre los puerros, los espárragos y las habas, luego romper con cuidado los huevos; puede colocar las verduras para crear pequeños bolsillos si ayuda. Rocíe con aceite de colza y hornee por otros 5-7 minutos. Esparcir algunos brotes de guisantes y servir de inmediato, cortados en rodajas finas •

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