8 Dec

Vino caliente fácil
Ingredientes
- 1 naranja grande
- 3 limones
- 12 dientes
- 2 satsumas o clementinas
- 2 botellas de vino tinto de 750ml
- 2 ramas de canela
- 150 g / 5½ oz de azúcar en polvo (opcional)
- brandy , al gusto (opcional)
Método
- Pele con cuidado la cáscara muy fina de la naranja y los limones con un pelador de verduras. Exprime el jugo y reserva.
- Pegue los clavos en las satsumas.
- Vierta el vino, 1,2 litros / 2 pintas de agua fría y la cáscara y los jugos de los cítricos en una cacerola grande y espesa. Agregue las satsumas tachonadas de clavo y las ramas de canela. Lleve la mezcla a ebullición, luego reduzca el fuego hasta que la mezcla hierva a fuego lento, cubra la olla con la tapa y continúe cocinando a fuego lento durante aproximadamente 1 hora. Agregue el azúcar gradualmente durante la cocción, hasta que el vino caliente esté endulzado a su gusto (es posible que no necesite todo el azúcar).
- Colar el vino caliente y servir caliente en tazas.