Brochetas de halloumi y pimienta con ensalada de repollo al limón
Ingredientes
- 500 g de queso halloumi, cortado en cubos
- 3 pimientos rojos, sin semillas y cortados en cuadritos
- 1 cucharada de aceite de oliva
Probablemente el aceite más utilizado en la cocina, el aceite de oliva se extrae de aceitunas frescas. Su…
- 1 cucharadita de orégano
Estrechamente relacionado con la mejorana, de la que es el equivalente silvestre, el orégano tiene un grosor más grueso, más ...
(fresco o seco)
Para la ensalada
- 500g de col lombarda
Una verdura de invierno favorita servida caliente con aves de caza asadas, pero igualmente buena como un colorido…
, finamente triturado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- jugo de ½ limón
- puñado de perejil
Una de las hierbas más ubicuas en la cocina británica, el perejil también es popular en Europa y ...
, finamente rallado
- panes pitta y tzatziki, para servir
Método
- Pase el halloumi y los pimientos rojos en 8 brochetas de madera empapadas y colóquelas en un plato. Revuelva el aceite y el orégano, luego rocíelo sobre las brochetas. Sazone bien con pimienta negra, no debería necesitar sal.
- Para hacer la ensalada, ponga el repollo en un bol. Mezcle el aceite, el jugo de limón y el condimento, vierta sobre el repollo y mezcle hasta que esté bien cubierto, luego revuelva con el perejil.
- Asa las brochetas durante 10 minutos por cada lado hasta que el queso esté dorado y los pimientos ligeramente carbonizados. Sirva en una fuente grande con panes pitta y tzatziki, con ensalada a un lado.