2 Jul
Panceta de cerdo asada a fuego lento
Ingredientes
- 2 cucharadas de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de granos de pimienta negra
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1 manojo grande de tomillo fresco
Esta popular hierba crece en Europa, especialmente en el Mediterráneo, y es miembro de la menta ...
, solo deja
- 3 cucharadas de aceite de oliva
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Probablemente el aceite más utilizado en la cocina, el aceite de oliva se extrae de aceitunas frescas. Su…
- 1½ - 2 kg 3lb 5oz - 4lb 8oz pieza de panceta de cerdo (con piel) cortada de la mitad más delgada, con la piel marcada
- 2 limones
Método
- Tostar las especias en una sartén seca durante un par de minutos. Tritúrelos en un mortero con un poco de sal marina en escamas, el ajo y la mitad del tomillo para hacer una pasta, luego mezcle con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Coloque la carne de cerdo en una tabla con la piel hacia abajo. Frote la mezcla de hierbas por toda la pulpa y luego esparza con las hojas enteras restantes de tomillo. Enrolle cuidadosamente la carne en una articulación rodeada por la piel y luego use una cuerda de carnicero para atar la articulación firmemente a intervalos regulares para mantener la articulación unida. Tapar y enfriar, dejar macerar unas horas o toda la noche.
- Cuando esté listo para cocinar, frote la piel del porro con abundante sal y 1 cucharada de aceite de oliva restante. Colóquelo en una rejilla y ase a 200C / 180C ventilador / gas 6 durante 30 minutos. Pasado este tiempo, exprima los limones sobre la piel y baje el fuego a 180C / 160C ventilador / gas 4. Ase por 2 horas más. Finalmente, vuelva a subir el fuego a 220C / 200C ventilador / gas 7 y déle un último golpe durante otros 30 minutos más o menos, para terminar de que la piel esté crujiente. Deje reposar en un lugar cálido durante 20 minutos. Corte en rodajas gruesas y sirva con sus acompañamientos favoritos para la cena de asado.