Curry de coliflor satay y garbanzos

Publicado en Comida y bebida

11 Jan
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Curry de coliflor satay y garbanzos

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal o de girasol
    • 1 cebolla picada o 140 g de cebollas picadas congeladas
  • 2 dientes de ajo, triturados o 1 cucharada de pasta de ajo
    • 2 cucharadas de pasta de curry (usamos tikka)
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní (suave o crujiente)
    • 250 g de cogollos de coliflor congelados
  • 400g de garbanzos, escurridos
    • 200 g de leche de coco (use una lata de 400 g y guarde el resto para los panes planos)
  • puñado de cilantro (opcional)
    • 250 g de harina común, más extra para espolvorear
  • 2½ cucharaditas de levadura en polvo
  • 200 g de leche de coco (de la lata de arriba)

Método

  1. Calentar el aceite en una sartén grande. Agregue la cebolla y cocine durante 5-10 minutos hasta que se ablande. Agregue el ajo, revuelva durante 30 segundos, luego agregue la pasta de curry y la mantequilla de maní. Revuelva para combinar, luego agregue la coliflor, los garbanzos, la leche de coco y 100 ml de agua. Sazone bien, cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 15 minutos hasta que la coliflor se haya descongelado, luego destape y cocine por 5 minutos más hasta que la salsa esté espesa.
  2. Mientras tanto, prepare los panes planos. Calienta una sartén grande. En un tazón, combine la harina, el polvo de hornear y 1/4 cucharadita de sal. Agrega la leche de coco y mezcla para formar una masa. Rompa trozos de masa del tamaño de una pelota de golf y extiéndalos lo más finos que pueda sobre una superficie ligeramente enharinada. Coloque en la sartén y cocine durante 1-2 minutos por cada lado hasta que se queme y se infle. Sirve el curry con los panes planos, esparcidos con cilantro, si quieres.

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