11 Jan
Curry de coliflor satay y garbanzos
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite vegetal o de girasol
- 1 cebolla picada o 140 g de cebollas picadas congeladas
- 2 dientes de ajo, triturados o 1 cucharada de pasta de ajo
- 2 cucharadas de pasta de curry (usamos tikka)
- 2 cucharadas de mantequilla de maní (suave o crujiente)
- 250 g de cogollos de coliflor congelados
- 400g de garbanzos, escurridos
- 200 g de leche de coco (use una lata de 400 g y guarde el resto para los panes planos)
- puñado de cilantro (opcional)
- 250 g de harina común, más extra para espolvorear
- 2½ cucharaditas de levadura en polvo
- 200 g de leche de coco (de la lata de arriba)
Método
- Calentar el aceite en una sartén grande. Agregue la cebolla y cocine durante 5-10 minutos hasta que se ablande. Agregue el ajo, revuelva durante 30 segundos, luego agregue la pasta de curry y la mantequilla de maní. Revuelva para combinar, luego agregue la coliflor, los garbanzos, la leche de coco y 100 ml de agua. Sazone bien, cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 15 minutos hasta que la coliflor se haya descongelado, luego destape y cocine por 5 minutos más hasta que la salsa esté espesa.
- Mientras tanto, prepare los panes planos. Calienta una sartén grande. En un tazón, combine la harina, el polvo de hornear y 1/4 cucharadita de sal. Agrega la leche de coco y mezcla para formar una masa. Rompa trozos de masa del tamaño de una pelota de golf y extiéndalos lo más finos que pueda sobre una superficie ligeramente enharinada. Coloque en la sartén y cocine durante 1-2 minutos por cada lado hasta que se queme y se infle. Sirve el curry con los panes planos, esparcidos con cilantro, si quieres.