Sopa de fideos con pollo picante y agria
Ingredientes
- 140 g de fideos integrales secos
- 1 cucharada de aceite de cacahuete
- 2 cucharadas de jengibre rallado
- 1 chile rojo mediano , sin semillas y finamente picado
- 4 muslos de pollo deshuesados y sin piel, picados en trozos pequeños
- 1 cucharada de vino de arroz Shaohsing
- 700ml de caldo de verduras caliente
- 4 champiñones castaños , en rodajas
- 1 cucharadita de salsa de soja oscura
- 2 cucharadas de salsa de soja ligera
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de harina de maíz mezclada con 2 cucharadas de agua fría para hacer una pasta
- 1 puñado de brotes de soja
- 2 cebolletas , en rodajas
Método
- PASO 1
Hierva una olla pequeña con agua y cocine los fideos siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir, enjuagar con agua corriente fría para evitar que se cocinen más, luego rociar con un poco de aceite para evitar que se peguen. Dividir entre 2 tazones hondos.
- PASO 2
Calentar un wok a fuego alto y agregar el resto del aceite. Cuando comience a humear, agregue el jengibre y la guindilla, luego saltee por unos segundos. Agrega el pollo y sofríe durante 2 min. Cuando la carne comience a dorarse, agregue el vino de arroz y cocine por 3 minutos más. Agregue el caldo de verduras, cocine a fuego lento, luego agregue los champiñones. Condimente con la soja oscura, la soja clara y el vinagre de arroz.
- PASO 3
Vuelva a hervir a fuego lento, luego agregue la pasta de harina de maíz. Cocine a fuego lento y revuelva hasta que espese. Agregue los brotes de soja y la mayoría de las cebolletas, luego vierta la sopa sobre los fideos. Sirva inmediatamente, esparcido con las cebolletas restantes.