Ingredientes
Porciones: - 6 +
5 | huevos |
150 g | azucar, en partes) |
100 gramos | harina para todo uso |
50 gramos | maicena |
50 gramos | polvo de cacao |
50 gramos | aceite vegetal |
2 cl | brandy de cereza (dividido) |
150 ml | Zumo de cereza |
250 g | cerezas |
300 ml | crema |
150 g | azúcar en polvo |
hojas de menta para servir | |
virutas de chocolate para servir |
MÉTODO
Precaliente el horno a 180 ° C / 350 ° F. En una batidora de pie, bata los huevos y la mitad del azúcar hasta que esté espumoso.
En un tazón grande, mezcle la harina, la maicena y el cacao en polvo y tamice los huevos. Batir para combinar.
En un chorro constante, agregue lentamente aceite a la masa y continúe batiendo durante aprox. 1-2 min. hasta que esté bien mezclado.
Vierta la masa en una forma redonda para hornear y hornee en un horno precalentado a 180 ° C (350 ° F) durante aprox. 15 - 20 min. hasta que un palillo insertado salga limpio.
En un cazo a fuego medio, carameliza el resto del azúcar. Desglasar con la mitad del brandy de cereza y todo el jugo de cereza. Reducir a fuego lento y dejar cocer aprox. 6 - 8 min.
Cuando la salsa de cerezas se reduzca a la mitad, agregue las cerezas. Continúe cocinando a fuego lento durante aprox. 5-6 min.
Batir la crema hasta que esté casi rígida. Luego agregue el azúcar glass y continúe batiendo por aprox. 1 minuto. hasta que esté combinado y rígido.
Incorpore el brandy de cereza restante.
Suelta el pastel. Con un cortador de galletas, corte rondas de pastel individuales.
En un vaso para servir, coloque el bizcocho, la salsa de cerezas y la crema batida. Repetir. Adorne con menta y virutas de chocolate. ¡Disfrutar!